Осенний ангел

Посмотри в глаза небу звёздному,
Посмотри, что там: тьма, или свет?
У тебя за спиной крылья осени,
Лета сны превращаются в бред.
 
Принесёшь себя в жертву слабости,
Что таится в тебе, будто бес.
И потоком струящейся радости
Вознесёшься к лону небес.
 
Ты расправь свои крылья сильные,
И на солнце кинь гордый взгляд.
Ты не бойся и взвейся соколом:
Землю очень легко покидать!
 
Ты не бойся летать, я держу тебя,
И молю: не срывайся вниз!..
Твоя нить порвалась… прощай навсегда…
Я скажу им, что ты был чист.
 
Посмотри мне в глаза с неба звёздного,
И на мой вопрос дай ответ:
У тебя за спиной крылья осени –
Почему у меня их нет?..
 
*до 2010