НОЧНОЙ ВИЗИТ.

НОЧНОЙ ВИЗИТ.
Ночь. Проснулась. Сердце бьется.
Трепещет птенцом.
Ужас . Страшно. Задохнулась.
Кровь в виски, в лицо.
 
Сквозь окно влетает ворон.
Черен он. И ночь,
наполняет жутким стоном
все пространство. Прочь!
 
Вместо птицы у постели
силуэт в плаще.
Черен плащ, блуждают тени,
холод по спине.
 
Капюшон сползает тихо.
На меня глядят
пустотой глазницы лиха.
Мой украден взгляд.
 
Все . Язык, глаза и тело
онемело. Дрожь.
Вся душа кричать хотела.
Но в груди, как нож.
 
Я шепчу: "Тебя узнала!
Ты за мной пришла?"
Та же в лицо мне хохотала.
Я вся обмерла.
 
Смерть. В мозгу моем ,как дятел,
мысль стучит в виски.
Неизвестный знаменатель.
Жизнь берет в тиски.
 
Я шепчу : "Давай скорее.
Не тяни . Кончай!"
Эта жизнь, как лотерея.
Все в ней невзначай.
 
И на стенке буквы пляшут.
Я прочла: "ЖИВИ!
Не нашла еще от смерти
от твоей ключи!"
 
Все исчезло. Птицей белой
утро в дом вошло.
Солнце утра клюквой спелой
в облака взошло.
 
Толи сон был...? Толи правда...?
Все хочу забыть.
Поживу...Видение то пусть
превратится в дым.
01.03. 2016
Свидетельство о публикации №116030102511