ЯВИЛСЯ МНЕ... ХРИСТОС.

ЯВИЛСЯ МНЕ... ХРИСТОС.
Вечор. Я на вокзале.
Сижу и жду чего-то.
Билет в моем кармане,
а я грущу о чем-то.
 
Вдруг шум. Движение . Люди.
В зал в золотых убранствах
вошли Понтифик Римский
с Московским Патриархом.
 
Шли чинно и степенно.
Прошли вперед куда-то.
А возле них несмело
мужик с знакомым взглядом.
 
Замешкался, покуда
они ушли вперед.
И на скамейку круто,
вдруг изменил свой ход.
 
Присел со мною рядом
Глаза свои закрыл.
Затем открыл. И взглядом
вдруг у меня спросил:
 
"Ты, что вздыхаешь тяжко?
Кто душу огорчил?"
"Живем помимо правил,-"
шепчу, что было сил.
 
" И Бога не боимся,
все в голове гроши.
Без повода все злимся.
Погрязли все во лжи.
 
Где справедливость? Слышь ты?
Хоть ты мне расскажи.
Как получить ответы?
Вся жизнь-лишь миражи!"
 
Он улыбнулся просто.
И поняла вдруг я.
"Как много шлешь вопросов,
а суть-то в них одна!
 
Вся битва за наживу,
хоть в жизни , хоть в семье.
А ты лелей надежду.
И не живи в вранье.
 
Когда-то наш Всевышний
послал меня на свет.
Чтоб в мире каждый нищий
бы получил ответ.
 
Любя людей поможешь,
ты и своей душе.
Что может быть дороже
любви, в твоей судьбе.
 
Вдруг светом озарился
весь зал. Кто это был?
Христос ко мне явился.
Любимый Бога сын...
 
 
Лежала я в кровати ...
и думала о том:
"Меня он очень кстати
вдруг осенил крестом!"
 
07.02. 2016
Свидетельство о публикации №116020705966