вижу

вижу
настали плюсы, снял капюшон
и что под ним я вижу,
козырьком кепки мир отрегулирую,
люблю когда пониже.

вижу жестко измазаные жижей
кросовки парнишек,
вижу тротуара пятаки высушенные,
хожу по ним же.

вижу кучи снега,
будущие лужи с неба выпавшие,
так уж вышло, что три из четырех времен
ненавижу.

езжу на таком маленьком велике,
как у малышей,
дедушка говорит: "тебе же уже не шесть,
купи побольше".

а я хочу побывать в польше,
но больше во франции,
злюсь и ругаюсь на пухленькие пальцы,
сам являясь засранцем.

вижу лицо бесстыжее,
читаю книжки, кажусь молодцом,
смысл жизни вижу в хорошем,
хочу стать сыну отцом.