Подарите мне детство, опять.

Вы меня заберите из дома.
Отвезите на старый вокзал.
Покажите, тот поезд, знакомый,
Что когда-то я в детстве так ждал.
 
Из вагона с улыбкою доброй,
Выйдет бабушка в синем пальто.
Воробей пролетит, каплей мокрой.
Дождь весёлый накроет зонтом.
 
А потом будет море подарков.
Безделушек, варенья, конфет.
Я пойду в тень приземистой арки
Встречу девочку, словом: «Привет».
 
Протяну ей пакет с шоколадом.
Тем, что бабушка мне привезла.
Самой лучшей на свете наградой,
Будет фраза: «Тебя я ждала».
 
«Я ждала, когда ты ко мне выйдешь.
Мы пойдём с тобой вместе в кино».
- И притихнут, всё это увидев,
Мужики, что стучат в домино.
 
Вы меня заберите из дома.
Подарите мне детство, опять.
Тёплый вечер, приятной истомой,
Будет снова нас всех обнимать.
 
Я надену китайские кеды.
И ветровку накину свою.
Позабуду кручины и беды.
И опять про любовь запою.
 
Столько лет пролетело над нами.
Нам с тобой есть о чём, вспоминать.
Растворилась в вечернем тумане.
Моей бабушки тёмная прядь.
 
28.02.2016.