Любите, матери, своих детей

Любите, матери, своих детей -
Они вам будут очень благодарны.
И пусть в душе у вас метёт метель,
Не будьте с ними злы вы и коварны.

Они доверчивы и так добры
И любят мам своих назло тревогам.
А вы, не объяснив им всей игры,
Запрятали любовь под тёмным сводом.

Под сводом горечи и багажа забот,
Не замечая как детей своих сгубили.
Хотели вроде сладкой жизни без забот,
А получилось, что детей не долюбили.

Любите, матери, своих детей.
Им нежности не будет вашей мало.
Хоть дети любят всяких матерей,
Любви в ответ так многим не хватало...