С весной оттает...

С весной оттает...
С весной оттает, дай-то Бог
Душа, что так давно замёрзла,
Уже давно сложила вёсла,
Во льду обосновав чертог
 
Быть может, первая гроза
Её немного всколыхнёт
И всё же песню пропоёт,
Щемящую, чтобы слеза
 
Пробила всю мою тоску
Её я выплачу до дна
Пусть будет горькая, одна,
А я сейчас напьюсь в доску...
 
А протрезвею, - улыбнусь
И растоплю душевный лёд
Пущу опять её в полёт,
Весенней песней развернусь