Психопортрет визави

Психопортрет визави
Вместо томика Гомера,
В изголовье все года:
Фрейда, Зигмунда химера,
Карла Юнга, – иногда.
 
На сознание надежда,
Подвела вас господа;
В лоб трактующий невежда
Видит в струнах, – провода…
 
Стержень – меч, пройдя диализ:
Есть характер, и оплот!
Мой капкан – психоанализ:
Плот рекой, на древе плод!
 
Начинаю сомневаться…
Вы маэстро – не больны?..
Сны лазурные не снятся?..
От лазурной же луны?!