ВЕСНА ГРЯДЁТ…...

ВЕСНА ГРЯДЁТ…...
Ну, вот, весны и дождали́сь,
И снова пульсом бьётся жизнь,
Бегут весенние потоки,
Журчат по жилам кровотоки,
 
На ветках набухают почки,
А, кое-где, уже листочки,
И жабы ползают по кочкам,
И всё короче в марте ночки,
 
И лучезарней милой очи,
И больше голову морочит
Она капризами своими
Такими милыми, родными…
 
Кошачьи песни под окошком,
Весьма пронзительно, дотошно,
Коты подружек вызывают,
И конкурентов разрывают…
 
Собачьи свадьбы в подворотнях,
И кучи ёлок новогодних,
И слякоть на проезжей части,
Полёт сосулек безучастный…
 
Ура, друзья, пришла весна,
Поэты все лишились сна,
Мечтают образ отыскать,
Что б в Поэмбуке показать
 
И три рубля своих урвать…
И всем соседям рассказать,
Что выше всех взлетел опять,
Мол, «Век свободы не видать!»
 
Закончил! Отправляюсь спать!!!
 
01032016