НЕПОГОДИТСЯ...

НЕПОГОДИТСЯ...
Наступает февралю
Юный март на пятки,-
Вопреки календарю
Месяца играют в прятки...
То, внезапно, всё растает,
И на улице,- весна,
То, - позёмка заметает,-
Снегом улица полна…
Вот такая карусель,
С этой непогодою,
Вновь на улице,- кисель,-
Заливает водами,
А на завтра,- холода,-
Просто, сущая беда,
Лишь одёжку успевай
Подбирать к погоде,
И лицо не разевай,-
Соответствуй моде…
А она капризная,
Как любая модница,-
То, как лёд,- осклизлая,
То с солнцем хороводится…
И такая катавасия
Третий год уже колбасится…
Нет природного согласия,-
Да, и,- не предвидится…
 
28022016