Алиса

Закрытая дверь,
Разбитые пыльные стекла,
И воет метель,
Алиса устала, промокла.
Резкий порыв
Холодного мерзкого ветра,
Горят фонари,
И солнце давно уж померкло.
Вокруг ни души -
Унылые серые стены,
В вечерней тиши
Дома так скучны и так серы.
Над городом мрак,
Алиса боится и плачет.
И маленький шаг
Ее не приносит удачи.
Ночная метель,
Замерзли последние слезы.
Алиса, ты где?
Я там, где исчезли морозы.