Постановка

Пред вами небольшая постановка,
Простая театральная уловка:
Танцуют моряки в портовом пабе,
И бедняки дерутся в шоколаде.
Пусты машины и гуляют люди
По тропам и по сказочным долинам,
И варятся в одном старинном блюде,
Скитаясь по заброшенным пустыням.
Орел садится на поля фиалок,
И всадник дарит нищим самоцветы,
Сладкоголосый бард среди русалок
Поет свои любовные куплеты.
Купаются в морях сизые птицы,
И среди гор гуляют великаны,
Под взором ранней утренней денницы
Пылают грозно древние вулканы.
Почувствуйте, как ветер завывает,
Как дышит рыжая лиса-плутовка-
Пред вами небольшая постановка,
Простая театральная уловка.