На Запад

По пыльной, высохшей дороге,
Усталый путник -босы ноги
Шагает вдоль шоссе на Запад,
Бредет по прериям домой.
Из дельты мутной Миссисипи
Идет в места, где жили хиппи,
И солнце вечно опаляло
В тумане спящие холмы.
Назад, на берег, в город Фриско,
Где острый запах канабиса,
Когда-то плавал в летней ласке,
И где любовь дарила мир.
Он стар и сед, но вечно знает,
Что его молодость мерцает
На Ломбард-стрит, за поворотом,
Где он играл свой белый блюз.
И стонет тихо теплый ветер,
Последний такт, последний вечер,
И скоро кончится дорога,
И засверкает океан.