Хроники Города

Через десять лет я сойду с ума, я уверен в этом. Вокруг бегают маленькие детишки, играют в лучиках изумрудной травы.
Город везде. Ты и есть Город. Город есть ты. Пыльные стекла окон. Дым заводов. Набережная канала и утопленник, медленно плывущий по нему в бледных лучах луны. Огромный организм с венами-дорогами и мышцами-зданиями. Куча бактерий-людей, поддерживающих целостность организма. Слишком много мыслей. Словно кучка насекомых копошится в голове и не может остановиться. Ловить удается лишь немногих. Так, вернемся к Городу. Ненасытный организм, где Человеку не выжить. Настоящий Человек живет лишь вне Города, так как не может один целостный организм находиться внутри другого организма, не являясь паразитом. В городе живут лишь бактерии или маленькие насекомые. Влияние Города губительно, он может просто переварить Человека в своем кишащем заводами и фабриками желудке. Настоящий Человек построил города лишь как лабораторию для наблюдения за поведением насекомых, лабораторию, в которой сам он долго жить не может. Эксперимент можно прекратить в любой момент, но живущим в реликтовых лесах и девственных долинах Людям интересен ход развития Эксперимента и его последствия. Страдают те Люди, кто сами стремятся попасть к городу и стать городом и блаженны те, кто по своей воле хотят обратиться к Людям и покинуть Город.