***

1
Я слышу, как шумит в долинах ветер,
И чувствую благоуханье снов,
Грозы волненье после жарких песен
И ласку волн соленого прибоя.
Я вижу, как подмигивают звезды
Очами чистыми прохладным сестрам-рекам.
Дышу я глубоко в чудесный вечер.
Мое видение влечет меня за море,
Где плачут горько ивы над ручьем,
И в золотых кудесницах-пустынях
Смеются вечные пески Забвенья.
И расцветают утром, на рассвете
Багровым пламенем младые зори.
Я вижу светлый нимб над горизонтом -
Пылающую маску тихих звезд.
Я верю, что мне скажет дикий ветер
О гордых воинах печального заката.
Я поднимусь на самую вершину
И спрячусь от дождя за звездным зонтом.
Постигну я все тайны Мирозданья
За Божьим ткацким миром-полотном.
Расслышу пение волшебниц златокудрых
И посмотрю в глаза провидцам светлым.
Я разорву тряпички бытия
И выверну наружу Подсознанье.
2
О, Огниво народов с гор Великих,
Веди меня к истоку ваших дней,
Слепящим светочем веди по тропам
И укажи заросшую дорогу.
Амброзией и сладостным нектаром
Дай насладиться в городе забытом.
Цивилизации, разрушенные смердом,
Считающим монеты в сундуках,
Где ваши вечные и славные могилы
И память, что хранится в манускриптах.
Я отыщу их в каменных руинах
И громко крикну вместе с буйным ветром
В лицо моим надменным пустословам.
Да, наплюю я с криком на их лица!
О мерзком деле их старейших предков,
О денежках в стволах их твердых ружей.
И о монетках в маленьких глазницах,
Стремящихся за прибыльным уловом.
Взберусь по лестницам, по рухнувшим ступеням
К великим тайнам магов и жрецов.
И, пока камни освещает месяц,
Взлечу к его лучам, прохладным ласкам,
К луне, и поцелую лик небесный
И поклонюсь в ночи я Вашим теням.
3
В мольбах огню и пламенным богиням
Я проведу последние мгновенья
И вознесусь к лучам за облаками,
Где, вечно постигая Откровенье,
Я растворюсь в полуденном эфире
И расцвету алмазом средь пустыни.