***

Он в трансе? Да. Определенно.
Смотри, как вечерняя луна смотрит тебе в глаза. Слышишь?
Взгляд из-за горизонта. Полуночная поездка по прерии. Вой койотов среди каньонов.
Костер на потрескавшейся холодной земле. Цветки на кактусах.
Возвращение домой. Альбом со старыми фотографиями. Лужайка перед входом.
Игрушечные гномики и пестрые клумбы. Белая черепица.
Вечное беспокойство. Крыша здания. Ледяной ветер. Очень свежо.
Люди стоят на улице и удивленно смотрят. Закат прохладного зимнего солнца на крыше. Его лучи почти не греют и этим только подчеркивают отчужденность зимы и ее стерильную мелодию.
Холодное солнце упало на крышу,
Угасли лучи, холодеет земля.
Так тихо, темно. Я не вижу, не вижу.
Ночь плачет звездой и уносит меня.
Цветы расцвели на полночных тропинках,
Огонь полыхает в далекой степи.
И искры мерцают в бледнеющей дымке,
В снегах утопают печальные дни.
Смотрите, он плачет, он хочет прощенья!
Стоит на коленях великий Актер.
Вся жизнь пролетела. Одно лишь мгновенье
И падает в яму презренный позер.
И солнце не светит, нет света на сцене,
И мрачная ночь быстро тушит огни.
Тебе говорили: «Грядут перемены»
Но ты лишь считал свои жалкие дни.
Прощай, человек из туманного мира,
Прекрасные дни завершились давно.
Растаяли звезды, расстроилась лира,
И кончилось сладких мечтаний вино.