Окно и зеркало

Окно заманчивых надежд
И зеркало воспоминаний -
Противоположности невежд
И тайный путь для всех мечтаний.
Поставлю зеркало я к окнам
И получу абсурдный мир,
Ответ всем правилам и догмам,
Создам полуденный эфир.
Одну найду через другую
Противоречий светлых грань,
Петлю времен я разрисую,
И превращу ее во рвань.
Как станет будущее прошлым,
А все минувшее иным?
Просто поставь зеркала ночи
Напротив окнам световым.