Туман

Проснулся рано, встал, умылся,
Неспешно выглянул в окно.
Туманом утренним напился
Весь день, впитал его зерно.
Покрыто все волшебной дымкой
От луж до пепельных небес.
Идет смиренным невидимкой
Озябший, мокрый человек.
Не видит рук друзей сквозь пепел,
Сквозь полотно из серебра.
Его туман велик и вечен,
Его пленяет эта мгла.
Отдался власти бледноликой,
Белесой ткани из воды,
И навсегда ушел безликий
В тумане постигать сады.