Утро

Раскрытая книга на мокром асфальте
Страницы разбросаны. Утренний бриз.
Снега засыпают дорожную гальку,
Призрачной дымкой он падает вниз.
Почту разносит веселый мальчишка,
Едут машины в прохладный рассвет.
Кошки и псы как помятые фишки
Ободраны, словно безумного бред.
Дым испускают седые заводы,
В пробке стоят золотые такси,
Город проснулся. В кипящей работе
Люди не могут друг друга найти.
Тают снега под ногами прохожих
Солнца встают воеводы-лучи.
Лица людей непривычно похожи
На перепутьях большого пути.