Темница

Смотри,как давят сумерки ночные,
В темницу свет закрыли в городской пустыне.
Закрыли окна плотным полотном -
За ним не слышен первобытный гром.
Раскинули шатер под небосводом
И, объявив себя великим родом,
Вход запретили всем зверям и птицам
И заперли друг друга по темницам.