***

О, изумрудная трава в росистом платье,
И вы, тюльпаны, нежные цветы,
Что за беда, что за ужасное несчастье
Настигло вас в преддверии зимы?
Вы радостно цвели в младых лучах багрянца,
Глядели чисто в вышину небес,
И в нежной красоте полуночного танца
Вы оживляли старый хмурый лес.
Улыбкой радостной встречали вы рассветы,
В туманах утренних мечтали о росе,
Вам вечно птицы пели сладкие сонеты
О звездах и о манящей луне.
Но даже ваше счастье вечным не бывает,
Опали лепестки, и высохла трава.
Я вижу, как корабль лета уплывает,
И забирает вас печальная луна.