На перепутье тысячи ветров

На перепутье тысячи ветров,
Где небосвод царит атласный.
Сидит в цепях, в хладных цепях оков
Усталый юноша прекрасный.
Он слабо дышит, приоткрыл глаза
И взглядом прикоснулся неба.
В его груди покой, и цепкая лоза
Его влечет во мрак Эреба.
Последний вздох, на мир счастливый взгляд.
И вечные покои Феба
Его отвергли, он бежит в пустынный ад.
В могилу алого рассвета.