Город

Сильный ливень. Сумерки.
Порывы ветра и его первородная песня.
Свет фар прорезает мантию тьмы.
Капли разбиваются о темный асфальт.
Он идет по улице, капли ливня хлещут его по лицу.
Промок. Озяб. Устал. Нет сил.
Твердая дубовая дверь. Звонок. Нет ответа.
Щелчок. Дверь открывается. Внутри никого нет.
Он заходит в комнату.
Холодное тело. Теплая кровь.
Окно приоткрыто. Убийца скрылся.
Шум ливня и проезжающих автомобилей, стоны ветра.
Все сливается в единый организм, в единое целое.
Город.
Завеса шума. Пелена перед глазами.
Убийца исчез. Капли разбиваются о темный асфальт.
Он растворился в толпе. Город поглотил его.
Никто не слышал крика. Город поглотил его.
Никто не видел крови. Город поглотил ее.
Никто не видел смерти. Город поглотил ее.
Никто не почувствовал скорби. Город поглотил ее.
Город поглотил все.
Ненасытный организм.
Мы лишь в свободном плавании в чреве Города.
Свобода ограничена его окраинами.
Убийца найден. Он в тюрьме, но он свободен.
За пределами Города.
Вне чрева.
Вне организма.
Тюрьма – его спасение.
Убийство – его единственный шанс.
Побег из тюрьмы. Бескрайнее поле.
Вне чрева.
Вне организма.
Город не поглотил его.
Совершив грех, он пришел к свободе.
Полное очищение через полное загрязнение.
Сильный ливень. Сумерки.
Луч луны освещает его лицо. Вокруг полуночный мрак.
Порывы ветра и его первородная песня.