Отшельник

Среди гор есть храм старинный,
Весь лианами обвит.
В нем витает дух былинный
И звезда в ночи горит.
Жил там страждущий отшельник,
Песню пел с младой росой.
И в великий понедельник,
Воспевал рассвет святой.
В горном озере купался,
Мирно спал среди лугов.
Солнцу тихо улыбался
Средь природы голосов.
Но однажды, в теплый вечер
Зашептались пять ветров:
«Дивный день не будет вечен,
Скоро грянет царство снов».
И уснул отшельник старый,
В бледных лучиках луны.
Спев под ивою кудрявой
О забытых днях весны.