Сомнения

Палач для собственной души,
Искатель вечного предела.
Что есть явление любви?
Язык сознанья, а не тела.
Скитаясь по морям нектара,
Плыву к проливу раз за разом
И снова новая преграда,
Обманут ложным италмасом.
Сижу, обманывая чувства,
В оковах собственной темницы.
Пока летают и порхают
Вокруг меня ручные птицы.
Когда же в воды океана
Я заплыву в своих скитаньях?
Не знаю, но пока в любви
Я буду лишь в души терзаньях.
Момент простого увлеченья
Он краток, а за ним настанет
Еще один. И это рвенье
Из моря в море лодки манит.
Корабль быстро постареет
И в волны канет безвозвратно.
И океан его согреет
И не вернет его обратно.