Призрак

Когда рассвет забрезжет за окном,
Я вдруг тревожно просыпаюсь...
И вижу: он сидит недвижно за столом!
И я прогнать его отчаянно пытаюсь...
 
И знаю - призрак вновь ко мне придёт
И сон мой утренний нарушит.
Зачем приходит он? Чего-то ждёт?
Или стихи мои совсем не любит?
 
Я перед ним ни в чём не виноват!
Стихи - так это же моё ведь дело!
И я ему совсем не сват, не брат...
Мне прогонять его до чёрта надоело!