Видения.

Ночь... В ночи фонарь
Жёлтым глазом мне мигает,
Но мой пьяненький угар
Мне понять его мешает...
 
Вижу... он ко мне идёт,
И одной рукой мне машет!
А в другой, что-то несёт.
А вот что? Никто не скажет.
 
Может быть в руке вино?
Или может быть секира?
Отрубить хотел давно
Моё сердце, чтоб не ныло...
 
Дверь запру, и не пущу!
И окно плотно закрою...
Ещё стопку пропущу,
Чтоб не виделось такое!