Во сне

Когда по рощам, среди древних храмов
Я странствовал, явился мне Морфей.
Во сне я слушал песни океанов
И нежный голос северных морей.
В реликтовом лесу шептались листья,
Очнулся я, попал на сонный луг.
Фиалки плакали спокойней, чище,
И ландышей плясал волшебный круг.
Вокруг дубов и ясеней столетних,
Я танцевал в преддверии чудес.
И ожила природа в тихих ветрах,
И тут же вновь запел прохладный лес.