Сон

Три ящерки бегут по теплому асфальту. Их должны казнить, что-то в них властям не нравятся, они нарушили закон, но не знают какой. На площади огромная толпа людей и других подобных им существ. Одна ящерка потерялась, другие же ищут ее, быстро пробираясь между подошв слушателей. В центре площади стоит полный и усатый человек и что-то громко говорит, толпа увлеченно его слушает, не замечая ящерок. Третий друг найден. Пока охранник – крупный и злобный ящер в броне и с мечом, пока охранник отошел, первая ящерка пробирается мимо. Вторая, по прозвищу Генерал, впрочем, это наверняка одно из прозвищ, уже как-то пробралась на корабль. Третья тоже подоспела. Корабль – их шанс на спасение, возможность спастись из этой страны, в которой уже посеяны тоталитарные и нацистские корни. Они поднимаются по лестнице, встречают кого-то из команды и снимают трехместную каюту. Денег почти не осталось, но это их не волнует. Они рады своему побегу из мерзких лап этих палачей, но, пока корабль не отплыл, их мучает беспокойство. В других странах пока что все хорошо, и ящерки не будут притеснены властями или народом. Но что будет дальше?