Пустыня

Под раскаленным солнцем
Где ящерицы плачут,
Он пел о гиацинтах,
О каменном саду.
 
Сквозь слепоту обмана
И мантию из слез,
Развеял он туманы,
И распалил костры.
 
Голодные страдальцы,
Песок едят и смотрят,
Как он кричит на небо
О ящерах в ночи.
 
Беги, беги в пустыню!
О, агнец громких лордов.
Там ты найдешь оазис
И жажду утолишь.
 
Смиренные убийцы
Утолены покорством.
Прочти все их законы,
Казни их и прости.
 
Воспой отцеубийство,
И вожделей на мать.
Солдаты на плацдарме
Послушны и верны.
 
Открой скорее окна
И выгляни на свет.
Там по шоссе в пустыне
Течет поток машин.
 
Отель давно закрылся,
И вновь они уйдут.
Так кто войдет чрез окна?
И разожжет камин.
 
Беги, кричали в лица,
Но слушали не уши.
Им змеи нашептали,
О камерах в отеле.
 
Под солнцами познания
Жара сморила лорда.
Без денег и без секса
В огне большой духовки.
 
Нагие вуайеры
В пустыне по колено
Скинули одежды
В прохладных песках
 
Вечерние тени
Настигают в переулке.
Она возвращается из клуба,
И его не откроют.
 
В жаре и в ознобе
Воняют и благоухают.
Толпа стоит в пустыне.
Ветер доносит звуки оргии.
 
Оргия душ.
Кухня со сгнившим товаром
И перемороженным.
Ящеры накормят тебя.
 
Беги, беги в пустыню.
Убей. Трахни. Вопи.
Новое блюдо скоро будет готово.
По древним рецептам.