Вечер августа

Вечер августа. Сумерки. Тихо.
В окнах прячется тепленький луч.
Нет ни звука, и музыка стихла,
Стоит город под небом без туч.
На скамейке влюбленная пара
Поцелуев пьет страстно вино.
Ветерок среди летнего жара
Чуть ласкает влюбленных лицо.
Приоткрыты на улицу окна,
Вдалеке заиграл саксофон.
Чутко, нежно и так одиноко
Заливался мелодией он.
Под луною, в прощании лета,
Она плачет, читая письмо.
Вечер августа. Час до рассвета.
Стихла музыка. В окнах темно.