***

Разреженный воздух средь горных вершин
Вдохнул человек из металла.
И тотчас он ожил и слезы пролил,
В пленяющей дымке тумана.
Он выпил воды из кристальных озер,
Прошел по росе серебристой.
Свободный от страхов, он свой между гор,
И взгляд его кажется чистым.
Он смотрит на мир с белоснежных вершин
И видит лишь мертвую пустошь.
Он дышит и плачет. Он счастлив один!
И грудь его полнится чувством