Развилка

Аромат благовоний,
В тумане тропа.
В театре агоний
Людская молва.
На горной вершине
Замерзшая дверь.
В подземной могиле
Стекает капель.
Развилка в дороге,
И два лишь пути:
И быстрые ноги,
Стремятся к тени.
Но медленный путник -
Песчаный танцор
Идет на вершину,
В замерзший собор.