***

Полуночные блудницы в пыльном зеркале. Звуки вальса, доносящиеся с улицы. Дверь открыта и осталось сделать один шаг навстречу ночи.
Он медленно бредет по узким улицам. Со всех сторон порхают мотыльки и ночные бабочки. Красная пристань. Якорь брошен среди тенистых переулков. Капитан спускается с корабля и идет в таверну. Вальс под багровой луной.
Он ищет старое зеркало. За окном сумрак ночи.