Дети в пустыне

Вниз, вниз стремится лазурный ручей
В долины и рощи златые,
Где плач раздается седых матерей -
Их дети пропали в пустыне.
Ушли навсегда голодать средь песков
Себя познавать в отчужденьи.
Не поняли мир, да и он не готов
К их свежему, чистому пенью.
В багровом закате страдают они,
Страдание – вся их услада.
Дитя не вернется, и только пески
Почуют ветра с океана.