Отрицай

Смотри на небо каждый день
И отрицай свободу.
Срывай с младых кустов сирень,
Затем скорби по плоду.
Купайся в солнечных лучах
И проклинай погоду.
По рекам снов плыви в ночах,
Ищи чрез реку броду.
В холмах туманных заблудись,
И негодуй на карту.
Что даровала тебе жизнь,
А не ее утрату.