В гиперборейской пустоши

В гиперборейской пустоши
Я рисовал цветы,
Среди морозной роскоши
Выращивал сады.
Во льдах растил оазисы,
В мерзлотах жег костры,
И в океанах стазиса
Я разводил мосты.
И великаны снежные
Мне задали вопрос:
«Зачем ростки я нежные
До севера донес?»
В огонь подкинув веточку,
Я скромно отвечал:
«Прислал я с юга весточку -
Великий день настал.
И в утро понедельника,
Когда горит заря,
Сказали мне два вестника,
Что искру от Огня
До стран великих северных
Я должен донести,
И там во льдинах медленных,
Зажечь огонь любви»