Смерть моряка

Луна освещает прибрежные скалы,
Обласканы камни морскою волной.
Вдруг с острых вершин чье-то тело упало,
То бедный моряк, что расстался с землей.
Свободен он был в бесконечном полете,
И ввысь улетела мирская душа.
Он страстно любил, но была не в почете,
У девушки строгая жизнь моряка.