Течение

Река. Поток стремится в страны
Далекие, за горизонт.
Туда, где тополь величавый
Раскинул крону, словно зонт.
И вниз по бурному теченью
Спускалась лодка. В ней сидел
Печальный странник, и под тенью
Дерев береговых он пел.
В округе птицы щебетали,
Журчала в заводи вода,
А странник пел в своей печали,
И вторила ему трава.
Все дальше лодка уплывала,
И шире стали берега.
И песня быстро затихала,
И унесла ее волна.