Росинка

Капля росы в лучах сияющего солнца
Встречала мирно пламенный закат.
Она мерцала, словно золото червонца,
В огне младом Гипериона врат.
Пока светило в ясном небе увядало,
Росинка пела о златом саду.
И о плодах душистых сладко вспоминала,
Пуская горькую и терпкую слезу.
Ее мелодия лилась по переулкам
Давно забытых древности руин.
И ее песне чудотворным дивным звукам
Внимал весь мир, и вновь он стал живым.
И плакала она о синих мягких волнах
И о цветах на свеженьком лугу,
О диадемах и ромашковых коронах,
О сказке в зачарованном пруду.
Из глаз ее упала нежная слезинка,
Дождем последним из полей небес.
Исчезла навсегда печальная росинка,
А с ней – невинный чистый мир чудес.