Мустанги

Табун мустангов скачет по просторам,
По солнцем выжженной и высохшей степи.
Клубится пыль. По рекам и по горам
Несутся лошади в безоблачной ночи.
Сквозь бурные холодные потоки,
Вдаль мчатся, несмотря на томный летний зной,
Среди лугов и зарослей осоки,
Бредут уставшие на юг, скорей домой.
И в сумерках, когда на сердце грустно,
И в небесах мелькают робко огоньки,
Они идут подле речного русла,
А возле них летают тихо мотыльки.
Куда ведет дорога – неизвестно,
И только посреди полей полночной мглы,
Укажет путь им в мире поднебесном
В зеркале озера видение луны.