Солдат

Солдат лежит на дне оврага,
Устал в бою и хочет спать.
Упавший лист – его отрада,
А мокрая трава –кровать.
Он победил в тяжелой битве
И светом солнца озарен.
Под ним осенняя прохлада,
Над головою – крепкий клен.
Застыла на лице улыбка,
Глаза полны счастливых слез.
В груди его зияет дырка,
Он спит, он в мире тайных грез.