Душа летит в чертог забытый...

Душа летит в чертог забытый,
Тоскою вечною обитый,
А день сменяется закатом
И темных призраков парадом.
И вечно странствуют по миру
Поэты смерти, взявши лиру,
И пьют они лучи рассвета,
Играя мрачные куплеты.
В низинах и в горах высоких,
В проулках городов далеких,
Звучит таинственный напев,
Загробный плач усопших дев.