Пустошь Вселенной

Пустошь Вселенной. Необъятный космос,
Парад планет и танцы тихих звезд.
Комет хвосты, Луны печальный голос,
И огоньков таинственных полет.
Танцующие сны, видения во мраке
И колыхания ночного полотна,
Живущие вдали, в космическом размахе,
Неведомые людям племена.
Скитаетесь ли вы сквозь море ночи,
Иль прячетесь в оврагах и тени?
Явитесь нам, взгляните в наши очи,
Скажите нам, что мы здесь не одни.