У интрижки весьма сладкий вкус...

У интрижки весьма сладкий вкус,
Но еще больше горечи - в послевкусии.
Так волнует и шепот, и в шею укус,
И таинственность фуксии...
 
Откровенность нагая и интерес,
И простое еще любопытство.
Повидать дух чужой, как он полон чудес
Или просто хоть, что в нем творится.
 
Как тревожны и сладки слова -
Все по новой, как будто впервые.
И чужой аромат, и кругом голова,
И, как небо, глаза голубые...
 
Но потом с горяча рубануть все с плеча,
Не тая боле злого обмана.
И родного, как чернь, покрывает парча -
Он смертельно изранен.
 
Как тревожно теперь, но причина иная,
И раскаянье есть - жжется, словно тавро.
"Как же так ты со мной, дорогая?"
Не поможет таро, так поможет перо!
 
Как всегда помогало в минуте
Тяжкой, тягостной или дурной.
Вот она я! Стою на распутье,
Чтобы дать всем сомнениям бой...