Лишь копна волос да чашка чаю...

Лишь копна волос и чашка чаю -
Так я утро каждое встречаю.
Дом пустынен, холоден и тих...
В нем давно нет места для двоих.
 
Ты - мое озябшее виденье,
Таешь в дымке снегом на руках.
Я же жду тебя! Но откровеньем
Только горечь злая на устах.
 
Кажется, ты рядом, но далек,
Словно отделенный пеленою
Маленький в лампадке огонек,
Пахнущий удушливой волною.
 
Я тебя сама не сберегла.
Не смогла? Да нет, не захотела!
Вовсе не лишив тебя тепла,
Дух ушел - осталось только тело.
 
И с тех пор покоя нет и места
Мне, дурехе суматошных дней.
Я несбывшаяся белая невеста,
Становлюсь день ото дня - черней.
 
Лишь копна волос и чашка чаю -
Так я утро каждое встречаю.
А цена за это и расплата -
Одиночество и тяжкая утрата.