Бабочка,садись ко мне на плечи...

Бабочка, садись ко мне на плечи.
Я парю в угасших небесах,
Я тону в далекой тихой речи,
Я увяз в брильянтовых глазах.
Поезд движется в окно тоннеля,
Все секреты кроются за ним.
За окном – дыхание апреля,
Воздух чист, хотя витает дым.
Дождь стучит по окнам и по крыше,
В доме жарко, за окном – капель,
Капля хочет в дом, стучится тише -
Холод превратил ее в метель.
Радуга плывет, течет по небу,
Скрипка плачет и поет о сне,
Я рассказываю сказки Фебу,
Он вверху – а я лишь на земле.
За решетками сидит уставший узник,
Из окна он смотрит на маяк.
Он мой друг –ведь я всего лишь путник,
Море - жизнь, а я простой моряк.