Караван

Ночь. Караван плетется сквозь пустыню,
И ловит звезд седые огоньки.
Чрез дюны, через древние руины,
Надеется увидеть маяки.
Уставшие бредут в полузабвеньи,
В бреду, все дальше движутся в пески,
Хотят почуять ветра дуновенье,
Почувствовать течение воды.
Идут во тьме в пустыни сердцевину,
Неведома дорога, путь забыт.
Найдут себе в песках они могилу,
Ища колодец, что давно зарыт.