Листья

Осенний туман опустился на поле,
И воют ветра в голубых небесах.
И хочется листьям скорее на волю,
И вниз они падают в теплых мечтах.
Спустились на землю, лишились свободы,
Прощаются с ветром, лежа на земле.
Проходят года, погибают народы,
А листья все грезят о бледной луне.