29 февраля...

Зачем этот лишний февральский день в году?
Сейчас ведь не посадишь алые розы в саду,
А мне написано на древнем роду,
Что високосный год всю жизнь на беду…
 
 
 
 
Но я, по снегу, навстречу этому дню иду,
Что это такое целый лишний день в году…
Это 24 часа моей любви к тебе, словно в бреду.
Это разные строчки, которые на ум взбредут.
 
Это моя кровь кипит и плавится во льду…
Это - 1440 минут, которые я Бога восхвалять буду
И проклинать нечистого Иуду,
Готовясь к страшному, последнему суду…
 
Это – 86 400 секунд счастья своего, которое я сам у себя украду,
Если тебя я, впотьмах, так и не найду
И за порогом, третьим ухом не услышу, как твои
сапоги идут…
Создавать жизненный уют, иначе гадом буду…
 
P.S. В одну реку – воду дважды войду,
Вот зачем, этот никчемный день нужен в зимнем аду…